規模を拡大して2022年の出展者を募集! Skip

出展申込受付中!

主に西日本エリアの保育園・幼稚園・こども園の経営者、理事長、園長と直接商談できる「保育博ウエスト」が4回目の開催を迎えます!

All press releases

規模を拡大して2022年の出展者を募集!

2021/12/06

「保育博ウエスト」 2022年7月20日(水)-21日(木) マイドームおおさか

保育博実行委員会(事務局:メッセフランクフルト ジャパン株式会社、代表取締役社長 梶原靖志)は、2022年7月20日(水)-21日(木)に開催する「保育博ウエスト2022-保育・教育ビジネス&サービスフェア-」の出展者を募集します。西日本の保育業界に特化した商談見本市「保育博ウエスト」は昨年、初開催で89社の企業・団体が1,624名の保育園、幼稚園、こども園を中心とした業界関係者らを迎えました。2022年は会場をマイドームおおさかに移し、規模を大幅に拡大して開催します。

cecw2022-1
「保育博ウエスト2021」の会場の様子

保育施設の新規開設および日々の運営で必要な什器、備品、製品、サービスが一堂に集う「保育博ウエスト」は、園経営者および購買担当者が効率よく新製品やサービス導入を検討できるビジネスプラットフォームとして活用されています。昨年の実績では、保育従事者および運営会社からの来場者が全体の50%を占め、社会福祉法人檸檬会 理事長の前田効多郎氏から「教育関連のイベントは多々あるが、保育園・幼稚園が主役になれる唯一の見本市」と称賛を受けました。

■2021年出展者の声
株式会社キムラタン 幸田則夫氏は「短期間で多くの保育現場の声が聞ける貴重な機会。目的意識が高い来場者が多く、オンラインでは伝えきれない細かいニュアンスまで伝えることができる」とコメント。取引先である園からの紹介で出展を決めた株式会社シンクアロット 前出貴則氏からは「新しいサービスを紹介する場として、ターゲット(来場者)がマッチした見本市だった」と率直な感想を得ました。株式会社ネクストビート 稲見咲希氏は「園経営者層の来場者が多い印象。決裁者やシステム導入の担当者と直接商談ができている」と語り、全国の保育施設の42%を有する西日本への足掛かりとして、確かな手ごたえを感じた場となりました。

「保育博ウエスト」2022の最新情報は、以下にてご確認ください。
見本市公式ウェブサイト:www.hoikuhaku.com
見本市公式フェイスブックページ:www.facebook.com/hoikuhaku

名   称

会   期